抗高温计算机可在金星恶劣环境下存活22天

发布时间:2018-01-11 15:54:00 来源:49363网 作者:佚名

  据国外媒体报道,前往地球“恶魔姐妹”的旅程距离成为现实又更近了一步——科学家们近日成功研发出能够抵挡金星上极高温环境的计算机设备。金星是距离地球最近的行星,在此之前人类早已尝试过向这颗高温行星发射探测器,数量还不少,但这其中的最大问题就在于金星的环境条件实在太过于恶劣,导致当时的人类技术根本难以研制能够在其地表顺利工作的探测器。

抗高温计算机可在金星恶劣环境下存活22天:美俄2025年探测

  在他们最新研制的碳化硅系统中,工程师们设计了玻璃质的密封圈、镍合金,光纤和抗高温陶瓷材料用于保护内部的碳化硅芯片,可谓武装到牙齿

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部