东北农民日薪竟过万,就是捡到了一种动物

发布时间:2018-03-14 09:28:00 来源:凤凰网 作者:佚名

原标题:东北农民日薪竟过万,就是捡到了一种动物,城里人没捉过!!!

农民在小河中掏一种动物,一上午能掏一万块!这是什么动物这么值钱呢

其实就是,林蛙,又叫哈氏蟆山狗子,夏天东北这小河中有很多,这种蛙在东北又叫做雪蛤,是易危(v)物种,中国仅有!

农民夏天搬开石头,就能捡到这样的蛙,一天上午就能见到不少!

这种蛙有极高的药用食用价值,听说过林蛙油的都知道,千金难得,一公斤林蛙油能卖到500美元!在我们国内林蛙一只也是不便宜的,而且供不应求!

林蛙油是指摘取雌性林蛙的输卵管,采用传统工艺与现代先进技术进行加工而成的。林蛙油因其形状似脂肪而得名,其主要成分为游离氨基酸和微量的动物激素。

哈蟆油为中国林蛙成熟雌性的胎盘干燥后可入药。呈脂肪样光泽,棕褐色不规则块状体,略腥。林蛙油主要成分为:蛋白质占总量的56.3%,纯蛋白质含量为40.7%,另外,还含有蛙醇、多糖类、磷脂、维生素、脂肪酸、氨基酸、微量元素及多种激素等。林蛙油还含有17雌二醇、17-羟甾醇脱氢酶、胆固醇、维生素A及少量胡萝卜素等,其所含有的微量元素有铁、钾、钠、镁、锌锰、硒等。它体内所含的人体必需氨基酸是生长30年野山参的3倍,经济价值是东北红参的13倍。

功能

补肾益精、养阴润肺、延缓衰老、增强免疫。

对年老体弱、产后体虚、久病虚嬴有良好的滋补作用。对肺虚咳嗽、呼吸道性机能障碍,有良好的辅助功效。

提高人体免疫功能,明显降低感冒次数和其它疾病的发病率。

对于治疗更年期综合征有较好的疗效,调整更年期体内激素平衡、改善心悸失眠、头晕、疲乏、心情烦躁等症。

可治疗精血不足、神经衰弱、记忆力减退、乳汗不足等症。

特别是对女性有调整内分泌、加速新陈代谢、以内养外、使皮肤细腻、减皱有光泽增加弹性、养颜润肤,延长青春期的显著作用。蛙油中含有大量消炎、抗菌防腐的复合多肽,这种物质能保持皮肤的胶原蛋白,使皮肤细胞内外水分保持平衡,保持肌肤光洁、细嫩、从而润肤、美容、延缓衰老。

食用方法

林蛙干油必须经凉开水或温水浸泡膨胀松软之后才能食用。浸泡时间需8~12小时,上等的林蛙油浸泡后体积为干油的10~15倍,颜色雪白,膨大,松软而有弹性。

传统林蛙油的食用方法有生服法和熟服法。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部