宇宙中十大最迷人星系!

发布时间:2018-01-11 15:54:00 来源:49363网 作者:佚名
  随着“开普”航天器的发射,人类对地外文明的探索又近了一步。而浩渺宇宙中那璀璨的星系,也是人类对太空探索不断的动因之一,下面就让我们走进其中最迷人的十大星系。
宇宙中十大最迷人星系,美爆了!

  波德星系的梅西尔编号M81 NGC 3031位于大熊座,是一个经典的Sb型漩涡星系, 在小型望远镜里,它是一个有明亮中心的大椭圆光球. 光度是+6.8。著名的M81、M82和其他一些视亮度较高星系在内的星系集团,又称M81星系团,集团质量中心距离地球约360万秒差距,是距离本星系群最近的星系集团。M81星系团、本星系群和其他依些邻近的星系集团都属于室女座超星系团。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部