平行宇宙之谜:大型强子对撞机能发现神秘的暗物质

发布时间:2018-01-11 15:53:00 来源:49363网 作者:佚名

  

  几十年来,我们已经知道宇宙的四种基本力:引力、电磁力以及强、弱核力。如果通过进一步的实验证实,这种可能发现的第五种力将彻底改变我们对宇宙的理解,那物理学家就能统一基本力和暗物质。

  物理学家分析了最近大型强子对撞机的实验数据,他们旨在寻找到“暗光子”——表明神秘暗物质存在的假设性指示物。暗物质很难检测,因为它既不吸收也不发光,到目前为止,只是从它对“正常”物质的引力效应来推断暗物质的存在。

平行宇宙之谜:大型强子对撞机能发现神秘的暗物质

  根据分析,物理学家发现了一种比电子重30倍的未知粒子。据此,科学家得出结论这并非所谓的“暗光子”,而是一种“疏质子的X玻色子”。这是一种新粒子,能表明第五种基本力。

  物理学系发现,这种粒子与其他玻色子的特征完全不同。有时候物理学家就称其为X玻色子,因为X代表着未知。

  冯教授认为,第五种力可能与电磁力和强、弱核力之间存在联系,作为“一种更宏大、更根本的力”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部