信不信?尼斯湖水怪之谜:竟然是因为这样

发布时间:2018-04-23 21:40:00 来源:49363网 作者:佚名

据国外媒体报道,近日,鲨鱼研究人员提出了一个全新的理论,可能用于解释世界上著名的湖怪之谜。一名阿留申普里比洛夫群岛(Pribilof)协会的资深科学家布鲁斯·赖特(Bruce Wright)在阿拉斯加电讯报上的一篇评论文章中透露了有关大型水生生物存在的研究进展。

多年来,从苏格兰到阿拉斯加州以西都流传着大型生物或者湖怪的故事,其中就有生存在尼斯湖和伊利亚姆纳湖中的未知生物。

信不信?尼斯湖水怪之谜:竟然是因为这样

“格陵兰鲨鱼”目前是最新的关于尼斯湖与伊利亚姆纳湖水怪的解释

尼斯湖位于苏格兰高原北部的大峡谷中,而伊利亚姆纳湖则是阿拉斯加州最大湖泊,赖特通过对两个湖的研究,认为湖怪可能是一种“睡鲨”,也称为格陵兰鲨鱼,该生物外表丑陋、动作迟缓 赖特认为格陵兰鲨鱼可生长到20英尺长,重量达4吨,它们可通过河流进入湖泊,而被误认为是史前水怪。

比如,发生在伊利亚姆纳湖的水怪事件,目击者称其可能是鲸鱼或者大型海豹,体长介于10至20英尺之间。伊利亚姆纳湖水怪第一次被目击是在1942年,在此后的岁月里,人们目击到它的踪迹只有五六次。

在北美洲,最著名的湖怪事件并不是阿拉斯加州伊利亚姆纳湖的水怪,而是位于纽约州、加拿大魁北克省以及佛蒙特州三地之间的尚普兰湖水怪。在当地印第安人部落传说中,尚普兰湖水怪被称为塔托斯考克,据说已经有数以百计的人目击了水怪的真容,该水怪体长在10至187英尺之间,有一个或者多个驼峰状的突起,更为神奇的是,目击者称水怪可发生变色,有灰色、绿色、暗绿色还有其他颜色,酷似一只大型变色龙。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部