水下巨人体长高达3米 苏联潜水员发现水下人类

发布时间:2018-04-23 21:40:00 来源:49363网 作者:佚名

多少个世纪以来,除了那些关于人鱼和水妖的民间传说外,有不少人还亲眼在幽暗的深潭、河流和大海里见过一些神秘的生物。科学家因此也受到启发,人类可以成为自由的两栖人吗?

  水中怪物的传说由来已久。

  水下巨人体长高达3米 苏联潜水员发现水下人类

  俄罗斯作家戈尔波夫斯基多年来一直在收集曾亲眼见过水生人的人所讲述的故事,其中不乏多位名人的亲身经历。有人曾于1522年为麦哲伦的环球航行画了一张版画,画面上轮船旁边有一条人鱼。

  在另一位航海家哈得孙的航行日志里,1608年6月15日那一页记道:“今天看到了一种迄今未曾见过的生物。……它的前胸和后背如同女人,肤色白皙,头发乌黑油亮,下端是一条海豚般的尾巴。”

  水下巨人体长高达3米 苏联潜水员发现水下人类

  作家屠格涅夫有一次下河洗澡,见到了一个类猴女人。他把这次奇遇告诉了莫泊桑,后者把这一情节写进了他的小说《恐怖》里。

  据戈尔波夫斯基所言,俄罗斯的卡累利阿地区向来就是“类鱼人”的“世袭领地”。而奥洛维茨地区维德湖边一些村庄的居民经常看到湖中有1米半长、圆脑袋、长头发、胳臂和大腿都很白净,只是躯干呈褐色的水中怪物出没。俄罗斯还有其它几个州也有人经常见到各种各样的“妖魔鬼怪”。

  1982年苏联潜水侦察员在贝加尔湖的水里遇到了同人一模一样的水下泳者,它们有3米来长的个子,身子紧裹着银灰色的工作服,在50米的深处也不携水中供氧装置,只戴球状潜水帽,游速很快。

  为了抓住这些“泳者”,有不少军中蛙人送掉了性命。苏联陆军总司令下令调查此事,命令还附有一份情况简报,上面列出几处曾经发现有反常现象的深水湖。所谓的反常现象是指出现过类似“贝加尔湖泳者”的水下生物,一些大圆盘和球的下沉或浮起,从水底深处射出的强光。

  水下巨人体长高达3米 苏联潜水员发现水下人类

  所有这些文件都属于高度机密。有不少海员也见过水下的一些怪现象。1973年的一天夜里,苏联“安东·马卡连柯”号内燃机船在马六甲海峡看见有个硕大的发光“轮子”在水下转动了好几分钟。

  南斯拉夫“谢尔比诺”轮船的船员1983年也在波斯湾见过类似转动的圆圈。最近20年,有不少船只在千岛群岛、安达曼海、泰国和孟加拉湾以及印度尼西亚海岸边都见过这种不寻常的“轮子”。

  不同的声音

  对于水下人是否存在,科学家们提出了不同的观点。美国动物学家班泽指出:有关这类生物的描写细节从亚里斯多德开始就有很多相似的地方。典型的人鱼具有双目视觉,即两只眼睛看一个方向。

  水下巨人体长高达3米 苏联潜水员发现水下人类

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部