探索科学谜团:人死后有灵魂吗

发布时间:2017-09-14 10:25:00 来源:49363网 作者:佚名

  谜团1人死后有灵魂吗?

  10年前,《神经理论学原理》的作者、神经学家纽博格和他的研究团队就已开始对130人的大脑进行研究,研究人员将继续对那些涉及宗教和精神状态的大脑结构网络进行更广泛的研究。目前,他们正在对中国西藏的僧侣、佛教的尼姑和基督教徒的大脑进行扫描研究,而这些人都是从事冥想等精神方面的事业。纽博格认为,通过发现大脑如何从事宗教方面的活动,神经理论学或许可以解答大脑和身体功能与灵魂活动之间的联络。

  此外,还有一些科学家试图从量子力学角度分析意识和灵魂的产生,而传统的意识结构是基于典型的物理学,即我们的思维源自由数十亿个神经元组成的网络。哈梅洛夫和合作者朋罗斯提出了一种量子意识理论,即Orch OR理论。这种量子意识理论为微型的细胞结构增加了一个重要功能,即“微管”。这种所谓的“微管”组成了我们细胞内部的“骨架”。该理论认为,意识也依赖于大脑神经元内部微管的量子计算。

  新进展:将量子力学引入研究

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部