维京海盗千年宝藏重见天日 包括爱尔兰胸针

发布时间:2018-04-24 14:26:00 来源:49363网 作者:佚名

维京海盗千年宝藏重见天日 包括爱尔兰胸针

 据外媒报道,古老神秘的海盗宝藏,竟然在英国苏格兰田野中被发现。金属探测器专家麦克莱南日前发现一只“神秘银壶”,竟有上千年历史,而这些古代宝藏可能让麦克莱南换来真正的报酬。

  报道称,47岁的麦克莱南于2014年9月时利用金属探测器在苏格兰邓弗里斯与盖洛威地区发现一批上千年前北欧维京海盗留下的宝藏,其中一个神秘银壶最吸睛。

  经过两年时间,神秘银壶内容物近日曝光,里面放有来自爱尔兰的银胸针、伊斯坦堡的丝绸,还有黄金指环与水晶,上述仅是100件发现文物中的其中几样,而这些物品可追溯至公元9到10世纪,这只银壶也是英国有史以来发现到最大的海盗宝藏。

维京海盗千年宝藏重见天日 包括爱尔兰胸针  据悉,英国宝藏部门目前正在管理及评估文物的价值,之后这些文物将会分配给苏格兰的博物馆,发现文物的麦克莱南有权利分享部分宝藏以及获得报酬。

  对于这些维京海盗文物,麦克伦南并不陌生,在2013年就已经发现超过300枚中世纪的银币。而现在苏格兰地区也被专家誉为是“有史以来发现最显著的海盗宝藏囤积地之一”。

英国寻宝猎人发现1000年前维京海盗宝藏

维京海盗千年宝藏重见天日 包括爱尔兰胸针

英国寻宝猎人达伦-韦伯斯特展示维京海盗的臂环。在兰开夏郡的锡尔弗代尔,他发现了维京海盗宝藏

维京海盗千年宝藏重见天日 包括爱尔兰胸针

一枚维京海盗银币,上面铸有“阿尔瓦杜斯”(Alwaldus)这个名字,可能是指阿尔弗雷德大帝的侄子

维京海盗千年宝藏重见天日 包括爱尔兰胸针

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部