千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

发布时间:2018-04-24 14:25:00 来源:49363网 作者:佚名

拥有如此高度文明的玛雅民族为何最终灭亡,这个谜题一直困扰着所有人。最近一个最新发现,似乎给出了我们答案。在遗址的沙坑中发现大量的人类骸骨,有上万具,难道玛雅人并不是隐遁了,而是被屠杀了?一起和未解之谜小编来看看吧!到底真相是什么!

  一千多年前,在一片浓密的雨林中,灭绝人性的大屠杀留下了成千上万的人类骸骨。一千多年后,水坑中保留下的有力的证据,向我们揭示了大屠杀死难者的身世和遭遇,以及历史上一个伟大文明的覆灭。玛雅大屠杀遗址被发现!

  千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

  丛林里的秘密

  考古学家感觉就像走进了犯罪现场:人们被残忍地杀害,然后抛尸水坑,浸泡了上千年……是祭祀吗?就像在数学和天文方面所取得的成就不可否认一样,玛雅人对暴力和杀戮的嗜好也不容否认。对于玛雅人来说,祭祀是非常重要的仪式。玛雅人相信众神是由人血供养的,所以他们敬献鲜血给神灵,希冀神灵赐予他们充足的粮食收成作为回报,并认可他们的王拥有神圣的地位。因此,对于坎昆丛林大屠杀的一种可能的答案是:这些死者是供奉给神的祭品。

  然而,按照惯例,玛雅人会选择一两个身份地位很高的人作为祭品敬献给神,而且还要举行盛大的仪式。可是,丛林里掩埋了太多的死者,他们的尸骨被乱扔一地,这些人看上去既不是正常死亡,也不是死于活人祭祀。那么,他们是谁?为什么被杀死?是谁杀死了他们?

  在骸骨附近,考古学家发现了一些陶片,经鉴定,它们被证明来自公元800年。这是一条关键的线索,它将我们直接带回了发生在1200年前的一场或许是人类迄今为止发现的最骇人听闻、规模最大的大屠杀案发现场……

  千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

  骸骨提供的线索

  骸骨提供的线索让考古学家无比震惊:死者并不全是男性,还包括女性和儿童……在今天的墨西哥、伯利兹、危地马拉以及洪都拉斯这几个国家,1200年前曾经是玛雅帝国的疆域,散布着大约50个独立城邦。玛雅人在这片土地上建造了雄伟的建筑和

  精美的艺术品,发明了美洲大陆最复杂的书面文字体系和精确的天文历法,玛雅星相学家甚至绘制了整个星空图。

  在这些城邦中,坎昆不是最大的,但它却具有一个非常大的优势——地理优势。坎昆位于玛雅人的主要贸易线路的交汇点上,玛雅人买卖物品、运输货物都必须经过坎昆。

  此外,坎昆还有一个强大的资本——塔吉·查纳克。此人统治坎昆长达40年之久。每座玛雅城市都有自己的王,但塔吉·查纳克是这些王中最卓尔不凡的。他带领臣民举行大规模的祭祀仪式,敬献鲜血,祈求和平、繁荣,以及赐予生命的雨水。他甚至不惜伤害自己的身体——划破身体,割伤舌头,刺穿生殖器。

  千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

  正是因为拥有塔吉·查纳克这样的圣君,以及作为贸易线路集汇地的战略地位,坎昆被推E了权力和财富的顶峰。然而,短短100年间,坎昆及其周围所有的玛雅城市都变成了死城。玛雅文明为什么在经过许多世纪的辉煌之后,突然之间就迅速消亡了呢?玛雅文明消失之谜是迄今未能破解的一大谜题。那么,发生在坎昆丛林里的一场骇人听闻的大规模屠杀能提供给我们寻找答案的线索吗?

  年前,大量死者的尸体被扔进坎昆王宫附近的一个水池——它曾经是玛雅人的圣池。而今天,这里早已成为雨林深处一个无人问津的泥塘——尸体沉入泥泞的池底,淤泥和池水将尸骨覆盖,使它们1200年来未遭到破坏,直到考古学家进入丛林深处,展开考古调查。

  对这些挖掘出来的人类骸骨的检验证明,死者不仅有男性,还有女性和儿童。这让考古学家感到震惊,而法医学家的发现也令人吃惊:与人类正常的颅骨相比,这些死者的颅骨显然不正常——死者的前额明显地向后缩,使得头部两侧向外鼓出,看上去就像玉米棒。考古研究证明,这并非基因缺陷造成的。

  男男女女,大人小孩,奇怪的头骨,考古学家指出,这些都暗示死者的身份非同寻常。那么,他们究竟是些什么人呢?

  对玛雅文明的考古研究发现,只有王族才能拥有玉米形状的头骨。玛雅王族的孩子在颅骨尚未发育完全时,会被人用木板夹住头部,使颅骨慢慢长成竖长的形状,以此向玉米神敬献祭礼(玉米在玛雅人的生活中极其重要)。在坎昆泥塘中找到的一些东西提供了进一步的线索——玉。

  千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部