未来十大医学技术:大脑-计算机界面

发布时间:2018-04-17 06:01:00 来源:49363网 作者:佚名

  据国外媒体报道,科学家提出了十大先进的医学和科学技术,有朝一日可以实现人类活到1000岁。

  1、头部和身体整体性移植

  大脑自身具有免疫性,这意味着身体不会真实拒绝大脑,像肝脏和肾脏器官移植一样,挑战不在于移植大脑,而是移除和再连接头部。这将产生头部或者整个身体成功移除和连接的问题,同时,成功的手术必须按照这种方法连接神经系统,否则患者将是四肢瘫痪。

  像这样的手术已在小动物身体上取得了成功,2001年,罗伯特-怀特(Robert White)博士将猴子的头部移植到另一只猴子的身体上,之后这只动物竟然存活下来。

未来十大医学技术:大脑-计算机界面

头部和身体整体性移植

  2、生命暂停

  生命终结经常是由于一些意外伤害造成的,例如:子弹、刀、手榴弹和炸弹等武器攻击。统计显示,战场死亡多数是由于医疗小组未能在士兵受伤第一个小时到达进行及时治疗造成的,因此士兵受伤的第一个小时被称为“黄金小时”,这段时间对于生命至关重要,是否有一个暂停键能够拯救垂危生命?

未来十大医学技术:大脑-计算机界面

生命暂停

  美国国防部高级研究计划署(DARPA)和德克萨斯州A & M临床研究学会致力于这项研究,虽然最初的实验体是松鼠,目前他们计划将猪进入冬眠状态,或许未来一种“僵尸猪”将在战场黄金小时里对士兵治疗起到重要作用。

  3、下载人类意识

  一些科学家认为,未来有一天人类能够将自己的大脑意识下载到计算机中,实现“计算机灵魂”,基本上就是一台计算机能够容纳所有个人信息,它就像人工智能一样,能够让个人的“灵魂”生活在计算机中持续1千年。

  这一概念是由科学家伊恩-皮尔逊(Ian Pearson)提出的,他设计了一个计算机模型,声称到2050年便能将个人的所有信息都下载到电脑里,实现“计算机灵魂”。

未来十大医学技术:大脑-计算机界面

下载人类意识

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部