常识,大自然中疯狂的性别

发布时间:2018-03-13 10:05:00 来源:大科技 作者:佚名

性别有多少种 ? 两种,对吗 ? 如果你是得州蛤虾的话,那就有三种。然而,一些其他生物还有成百种甚至上千种性别。

当然,大多数物种具有两种性别,而其他一些物种,尤其是一些低等动物,会具有更多的性别。为何会如此 ? 许多生物学家提出了各种各样的假说。不过,大家都认同的是,一类生物性别的多少是随机进化出来的,但只要能让它们有更多机会找到对象,就能在自然选择中保留下来。

下面,我们就来谈谈一些奇特的例子。

为爱而击剑

一些物种不擅长寻找或追求潜在的性伴侣,因此,让每个个体彼此都成为潜在的性伴侣,则是最好的策略。许多扁虫就是这么做的,它们每个个体都是雌雄同体,身上既有类似睾丸的性器官,也有类似卵巢的性器官。它们是异体受精的,扁虫可以与任何一只扁虫完成受精繁殖行为。

一些海洋扁虫,如虎扁虫,有一种叫做 ' 探针 ' 的器官,它们可以用这个来刺穿对方身体,以传递精子。这种奇怪的现象被称为 ' 阴茎击剑 '。有时,一条虎扁虫对另一条虎扁虫进行了一次 ' 击剑 ' 后,就能让双方就都受精。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部