长吻海蛇能够忍受6到7个月无淡水的环境

发布时间:2018-04-14 19:45:00 来源:49363网 作者:佚名

  长吻海蛇能够忍受6到7个月无淡水的环境

  一只长吻海蛇搁浅在哥斯达黎加的海滩上

   从陆地蛇进化而来的海蛇虽然适应了海洋,但它们并非完全存活于海浪之下。海蛇像海龟和海洋哺乳动物一样没有鳃,因此必须定期到水面呼吸空气。而且它们像企鹅和海鬣蜥一样,必须排出多余的盐份。然而它们的盐腺无法排出进入体内的大量盐分。

  这就要求它们必须饮用足够多的淡水。那么它们如何在无穷无尽的海水中存活呢?一个国际研究团队决定对长吻海蛇进行研究来探索这一问题。研究团队对存活于哥斯达黎加附近的海蛇进行了研究,这里经常会持续7个月无降雨。研究人员解释道:“在干旱季节,降雨更可能出现在陆地上空,因此开放海域事实上类似于‘沙漠’。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部