尼泊尔佛陀诞生地发掘到公元前六世纪建筑物

发布时间:2018-04-14 19:44:00 来源:49363网 作者:佚名

 尼泊尔佛陀诞生地发掘到公元前六世纪建筑物

  考古学家罗宾?康宁汉(左)和科什山?普拉萨德?阿查理雅指导摩夫人祠境内的发掘,揭露出位于一连串与佛陀同时的古刹。

  据EurekAlert!:在尼泊尔工作的考古学家们于佛陀诞生地发掘到一座可追溯至公元前六世纪建筑物的证据。这是首次有考古材料把佛祖的生涯—亦即佛教的最初开花—与一个具体的世纪连结起来。

  尼泊尔藍毗尼是个早被指认为佛陀诞生地的联合国教科文组织世界遗产,于该地神圣的摩耶夫人祠境内的试掘,揭露出位于一连串砖造庙宇底下的一座前所未知的公元前六世纪木结构遗迹。该木结构的布局与其上的庙宇一样,中央包含了一个开放的空间,和佛陀自己的诞生故事联系起来。

  截至目前,在藍毗尼佛教建筑最早的考古证据可追溯到不早于公元前三世纪,即阿育王扬佛的时代;阿育王促进了佛教从现今阿富汗到孟加拉国的传播。

  “除了透过文本资料与口碑流传外,佛陀的生涯鲜为人知,”共同领导调查的考古学家英国杜伦大学罗宾?康宁汉教授如是说。他说道,有些学者坚称佛陀出生于公元前三世纪。“我们想:‘为什么不回到考古学来试着回答关于他诞生的一些问题呢?’现在我们第一次有了在藍毗尼的一个考古序列,显示了一座早到公元前六世纪的建筑物。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部