不到100米的距离,雪豹看清我了

发布时间:2018-03-13 09:58:00 来源:猫盟CFCA 作者:佚名

好多天没信号了,今天我们从山里出来买补给,赶紧把滚烫的故事告诉你。这次我们受北京巧女公益基金会的委托,在青海囊谦的白扎林场做动物调查,故事就发生在林场。

昨晚,刚吃完晚饭,一个牧民跑到林场来报告,两个雪豹咬死了他们家一头牦牛,就在林场后面的山坡上,现在走了,一会还会回来吃。

虽然不知道他们是怎么判断雪豹一会还会回来的,不过至少没吃几口的牛还在那,即便雪豹不回来,装个红外相机也能收获很有意义的素材。所以我们拿上红外相机就往事发地点赶。

出了林场拐弯到了后山的脚下,藏族朋友们大概比对着山体结构重新指了下他们所说的山坡上牛的位置,那是藏族朋友的山坡,用我们的话讲应该是在海拔4000米左右的高度上,有一座大山,在接近山梁的位置,有一只被雪豹咬死的牦牛。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部