霍金:人类剩下100年离开地球 去月球还是火星?

发布时间:2017-09-14 09:52:00 来源:49363网 作者:佚名

  早在今年5月,著名物理学家斯蒂芬· 史蒂芬霍金曾作出过末日预言。

? 他表示,人类还剩下100年的时间离开地球。而唯一能够延续人类生活的唯一办法就是在另一个星球上寻找并建立家园。

  本周二,史蒂芬霍金在挪威举办的天文学盛会Starmus Festival上重申了这一观点:“如果人类想继续存在一百万年,我们的未来要靠大胆地奔向那些从未有人去过的地方。”

霍金:人类还剩下100年的时间离开地球 去月球还是火星?

  史蒂芬霍金还特别指出,人类应该在2020年进行一次登月,并在未来30年里建立月球基地。这能够帮助我们在2025年实现人类的火星登陆。

  “我们的空间已经越来越少,唯一能去的就是其他世界。现在是时候探索其他太阳系了。撒网式探索可能是唯一能够拯救我们的办法。我坚信,人类需要离开地球。”史蒂芬霍金补充

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部