世界最凶悍的猫TOP.5,你知道多少呢?

发布时间:2018-03-13 09:57:00 来源:萌宠奇缘科普乐园 作者:佚名

也许大家认为只有像狮子老虎这样的大型猫科动物才是嗜血的杀手,其实不然,小如家养的小猫也可能是天生的杀戮机器。那么世界上最凶悍、最具杀手本色的猫咪有哪些呢?一起来看看吧。

TOP.5荒漠猫

荒漠猫又称漠猫、草猞猁、中国山猫, 是我国特有的动物,主要分布在西北地区。它们不畏气候的恶劣,在荒漠、山林边缘、高山灌丛和高山草甸等地带生活,主要以鼠类、鼠兔、旱獭、鸟类等为食。生存与极端恶劣的环境之中,其凶悍程度可想而知。目前,荒漠猫已被列为国家二级珍稀保护动物,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部