司马懿在给儿子司马师和司马昭留遗言竟是“造反”?

发布时间:2017-09-14 09:43:00 来源:49363网 作者:佚名

  据悉,司马懿很长寿,做了一辈子的魏臣,到死也没有叛变造反,不过司马懿在给儿子司马师和司马昭留遗言的时候,可不是这么回事!

司马懿在给儿子司马师和司马昭留遗言竟是“造反”

  俗话说:“鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。”人这一辈子短短几十年,往往在临死之前说出一生中最想说出的话或者说是最后的交代,而这些话语往往就是临死之人的真情流露。不管是对于古人还是今人来说,莫不如此。

  就拿三国时期的司马懿来说,早期出身于并不显赫的世家大族,之后风雨几十年连续在魏国辅佐四代君主,带领军队为国出征,最后成功逆袭夺得魏国大权。可就这么一个人在历史上却被塑造成一个虚伪、奸诈、阴险、狡猾的形象而深入人心。那么历史上的司马懿真是这样一个人吗?而他的临终遗言又隐藏什么样的玄机呢?

司马懿在给儿子司马师和司马昭留遗言竟是“造反”
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部