揭秘南极的极端科学

发布时间:2018-04-11 17:57:00 来源:49363网 作者:佚名

参考消息网2月1日报道 外媒称,曾几何时,南极寒冷得似乎连时间都冻住了,但如今那情那景已成海市蜃楼。南极是全世界受全球变暖影响最大的地方。冰盖的消失和海洋环境的变化给气候、海平面、生物多样性和人类造成了全球性的后果。因此对海洋复杂的生态系统展开深入研究成了当务之急。

揭秘南极的极端科学

  据西班牙《趣味》月刊12月号报道,南极研究科学委员会诞生于1958年,是一个国际性跨学科机构。此后越来越多的专家登上了这片广袤的冰雪大陆。截至 2014年已有29个国家在这里展开科学研究。2014年4月该机构邀请来自22个国家的75位科学家,共同商讨未来南极研究的主要课题,如何传播有关南 极的科学知识,以及如何对各国的政策产生影响。这是南极研究界首次齐聚一堂,共商大事。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部