了解宇宙如何运行? 黑洞为宇宙中心?

发布时间:2017-09-14 09:25:00 来源:49363网 作者:佚名

  可以说黑洞是整个宇宙的中心,宇宙的所有星系都是围绕着黑洞运行的,黑洞就如同一个巨大的漩涡,可以将任何物质吸进去。包括整个银河系,而目前科学家们对黑洞的了解还少之又少,希望未来的科学家们能解开更多宇宙之谜。

? ?银河系有数千亿颗恒星,围绕中心旋转,并有两个旋臂。是什么力量促使数亿颗恒星绕银河系中心旋转?天文学家想象:银河系中心必然存在一个超大型黑洞。 为观测银河系中心黑洞,天文学家在智利莫纳亚克山上建了一个直径9米的红外线望远镜,科学家历经15年,拍摄数千张银河系中心的照片,经过分析发现在银河系中心有个恒星团,几十颗恒星围绕中心高速旋转,速度高达每小时几百万公里。因此断定银河系中心确实存在一个巨大黑洞。并且发现宇宙中的所有星系都在围着黑洞运行。包括太阳,月亮,火星,甚至是整个银河系都是围绕着黑洞转。星系越大,星系中心的黑洞越大。仙女座星系黑洞比太阳大1.4亿倍。M87黑洞是太阳的200亿倍。

了解宇宙如何运行

1、恒星

  恒星由宇宙尘埃、气体和星等物质、暗物质和暗能量组成。 星云是恒星的摇篮。宇宙初期有数百亿个尘埃星云,如马头星云、鹰状星云、草帽星云等。

了解宇宙如何运行,黑洞为宇宙中心?
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部