巨石阵的用途 破解巨石阵建造谜团

发布时间:2017-12-06 11:09:00 来源:49363网 作者:佚名

  巨石阵推测建成时间为公元前4000~2000年。最近,科学家们对巨石阵的周边地带进行了考古研究,先后挖掘出了5万多块骨骼碎片。科学家们分析,这些骨骼碎片的来源有两个途径,一种是巨石阵建造时的建设者留下的遗骸,另一种是墓穴中埋葬的逝者。由此看来,史前巨石阵是作为历法测算工具或者天文台的猜测是不成立的。

  揭巨石阵的真正用途 破解巨石阵建造谜团

  那么关于骨骼来源的两种猜测究竟哪一种更加接近事实和真象呢?考古学家对史前巨石阵挖掘发现5万多块骨骼碎片进行了细致的研究。

  借助于最新的分析技术,科学家们首次对死者的性别进行了研究,发现除了一些新生婴儿的尸体,这些死者中的男女比例相当。在尸体的旁边还有彰显高等社会地位的权杖头,和一个用于焚香的小碗。这样看,在墓地进行宗教祭祀,或者对政治领导人或直系亲属的祭奠的推断就非常地顺理成章了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部