月球上也有水资源?沉积水在月球内部

发布时间:2017-12-05 14:17:00 来源:49363网 作者:佚名

  新的研究结果发现,月球比之前预想的要更加湿润这一结果证实月球上存在着水资源,而月球上的水来自于45-43亿年前小行星的碰撞。不仅如此,科学家认为月球是一颗火星大小的行星与地球碰撞之后残骸体形成的星球,表面存在着岩浆海洋,从而防止了水资源从月球上排气消失。

月球上也有水资源?沉积水在月球内部

  据英国每日邮报报道,近年来,科学家发现月球要比之前预想的更加湿润,但是月球上的水资源是如何产生的,是一个未解谜团。目前,科学家最新研究表示,45-43亿年前小行星碰撞月球,将水资源送递至这颗卫星。

  科学家认为月球是大约45亿年前一颗火星大小的行星与地球碰撞之后残骸体形成的星球,在碰撞之后早期月球比现今更加炽热,表面存在着岩浆海洋。那时月球频繁遭受小行星和彗星碰撞,沉积水在月球内部。

  之前科学家猜测彗星以碰撞月球的方式,将水资源送递至月球,但最新研究显示月球水资源主要来自于小行星碰撞过程。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部