神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

发布时间:2018-04-20 09:31:00 来源:49363网 作者:佚名

少年埃及法老图坦卡蒙的真面目

神秘的少年埃及法老图坦卡蒙在很多人心中是一位英俊潇洒的王,但现实却给人沉重一击。根据科学家用最新技术的还原,图坦卡蒙长的实在不美,他不但是个跛足,而且还有龅牙、肥大的臀部。

科学家根据2000多张计算机扫描图片进行了“虚拟尸检”(virtual autopsy),模拟出了图坦卡蒙的真面目。他的左脚向内翻,需要借助拐杖行走。他的牙齿向外突出,胸部像是少女,而且臀部也很“丰满”。

图坦卡蒙家族的遗传分析显示,他的父母是兄妹关系(古埃及人认为,乱伦能让血统保持纯净)。科学家认为,这可能就是他身体畸形和早亡的原因。近亲结合造成他罹患许多遗传性疾病,女性化的身体特征即是荷尔蒙失调的结果。

图坦卡蒙是古埃及新王国时期第十八王朝的第十二位法老,他9岁君临天下,19岁暴亡,死因曾一度悬于谋杀,因此他的周身都被神秘色彩所笼罩。图坦卡蒙并不是古埃及历史上功绩最为卓著的法老,但他的墓葬的发现代表了埃及考古工作的顶峰,因而也让他成为当今最有名的埃及法老王。

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

考古新发现:图坦卡蒙法老曾被焚烧

  据俄罗斯网站报道,已故法老图坦卡蒙在埋葬以后立即燃烧,或者由于某些原因变焦,就像在烤箱里一样。

魔鬼的火焰使图坦卡蒙的躯体燃烧!这几乎是超自然现象!

  英国利物浦大学人类学家罗伯特·康诺利博士和他的同事马修·庞廷博士发现了这一惊奇的现象。

罗伯特·康诺利博士正是那个在1968年第一个描绘出图坦卡蒙木乃伊X射线的人。

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

资料图:图坦卡蒙法老

  这两位博士研究了从法老的身体中提取的样本,得出的结论是:处于石棺的躯体处于200度以上的高温状态下。而肉在低于200度的烘烤炉中就能被烤熟。

  因此,处于高温状态下的图坦卡蒙相当在烤箱里,甚至部分躯体被烧焦。公元前1323年,在图坦卡蒙去世后躯体就突然燃烧。


  图坦卡蒙9岁就君临天下,19岁暴亡,死因曾一度归于谋杀,至今他的死亡情况仍然是有争议的,科学家们期待提出新的假设。

  石棺里的高温从何而来?难道是专门加热他的躯体?这种做法,科学家们尚未遇到。

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

图坦卡蒙法老木乃伊

  而且,在他们看来,“烹饪”热所产生的化学反应,其中包括防腐材料,织物封面和身体的脂肪组织,法老生前是一个被精心喂养的男孩。

  康诺利和庞廷认为化学反应的结果是防腐处理。但是是什么样的化学反应呢?目前还没有相关的推测。


  科学家们并不排除所谓的自燃(人体自燃- SHC),或者这是一个神秘的现象——魔鬼的火焰使图坦卡蒙的躯体燃烧。至今燃烧的原因尚不完全清楚。

  “魔鬼火焰”燃烧的身体通常完全燃烧,但是法老并未燃烧成一堆灰烬。也许是因为没有足够的氧气来支持充分燃烧。毕竟,图坦卡蒙的石棺里几乎没有空气。

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

图坦卡蒙法老尸体

科学家复原图坦卡蒙:龅牙内翻足臀部似女人

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)

图坦卡蒙法老王的黄金面罩精美绝伦同时象征着至高无上的王权,但面罩下的肉体并没有面罩那么精美。

神秘图坦卡蒙法老的真面目(图坦卡门)


根据科学家复原的图坦卡蒙容貌,这位法老王长着龅牙和内外足,屁股则像女人,让人无法将其与“至高无上”联系在一起。这一次的容貌复原是迄今为止对古埃及法老王容貌进行的最详细的研究。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部