6大太阳系未解之谜!

发布时间:2017-11-10 10:21:00 来源:49363网 作者:佚名

在46亿年前,银河系不显眼的地方正在酝酿新的恒星。许多星系之间布满了氢气和氧气,中间夹杂着一些固体尘埃,它们开始浓缩并形成分子。由于不能抗衡自身的重量,一些新形成的分子自我坍塌,在升温和混乱之中,一颗恒星诞生了,它就是我们的太阳。科学家不知道是什么触动了这一过程。之后,太阳周围形成了8大行星,它们各自与太阳有着不同的关系。最后,地球上诞生了生命,继而有了我们人类。以下是太阳系6大未解之谜。

6大太阳系未解之谜

    星云说:1755年,德国科学家和哲学家康德提出了关于太阳系起源的“星云说”。太阳系起源于原始宇宙星云。各种物质微粒由于万有引力而互相吸引,形成团块,小团块又形成大团块。团块之间经常发生碰撞,有的碰散了,有的则形成更大的团块,如此继续下去,最大的团块成为太阳,小的团块成为行星和卫星。
  
  太阳系的形成和演化始于46亿年前一片巨大分子云中一小块的引力坍缩。大多坍缩的质量集中在中心,形成了太阳,其余部分摊平并形成了一个原行星盘,继而形成了行星、卫星、陨星和其他小型的太阳系天体系统。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部