科学家研制液态金属滴 分裂成两半仍能保留原形

发布时间:2017-11-10 10:18:00 来源:49363网 作者:佚名

据国外媒体报道,在科幻电影《终结者2》中,来自未来的魔鬼机器人是由变形液态金属构成,被霰弹枪和手榴弹击中时仍能重新像液体一样聚集在一起,恢复之前的机器人结构。尽管当前建造这样的机器人仍不可能,但是澳大利亚科学家朝向这一目标迈进了一小步——他们最新研制了一种液态金属滴,不会溅射至四周,仍能保持像橡皮球的外型。

科学家研制液态金属滴 分裂成两半仍能保留原形(图)

  澳大利亚科学家最新研制一种液态金属,不会像四周溅射,而是形成一个球状结构

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部