南朝陈文帝陵墓找到了?

发布时间:2017-11-10 10:17:00 来源:49363网 作者:佚名

南朝陈文帝陵墓找到了?

  “不得了,我家附近发现帝陵了,南朝的,1400多年前了。”昨天,市民陈先生向现代快报热线96060爆料:栖霞区宁镇公路附近,发现六朝的帝王陵,考古队已经进场了。

  陈先生所说的“帝王陵”,在一个山包上,斜对面几百米处,有一对石刻,威武挺拔,似乎在镇守着不远处的陵墓。石刻边上有一个文物保护碑,写着:永宁陵石刻。也就是说,它们是南朝陈文帝陵墓前的石刻。这是否意味着陈文帝的陵墓被发现了?南京市文广新局相关负责人说,目前这里正在进行勘探,是否有帝陵还不好说。未来,这一带很可能要建六朝石刻博物馆。

?  山包上拉起红绳子

  这是一个并不显眼的小山包,山包的前方,是一个个鱼塘,养鱼人在鱼塘边上留下了渔网。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部