成吉思汗陵墓在哪?成吉思汗墓诅咒显现?

发布时间:2017-11-10 10:16:00 来源:49363网 作者:佚名

  蒙古帝国的创始人,一代天骄成吉思汗,一生拉弓拔箭、戎马风,不仅创建了有史以来疆域最大的中华版图,也给后世留下无数的猜想与谜团。尤其是成吉思汗之墓,更是雾中之谜,几百年来,后人到处探究至今一无所获。成吉思汗,孛儿只斤氏,名铁木真。蒙古族,世界历史上的杰出政治家、军事家。公元1206年,被推举为蒙古帝国的大汗,统一蒙古高原各部落。在位期间,多次发动征服战争,征服地域西达黑海海滨,东括几乎整个东亚,建立了世界历史上著名的横跨欧亚两洲的大帝国之一。投奔克烈部王汗,收集亡父旧部,逐渐恢复实力。约在金大定未建立宫帐,称汗。与札答阑部札木合等作战,败绩,史称十三翼之战。金承安元年(1196),与王汗联兵助金截击塔塔儿部翰里札河(今蒙古乌勒吉河),金授察兀忽鲁(即众部落之首)之官。又随王汗与乃蛮部战,战后诸部来附,势力增强。金泰和元年(1201)二月,与王汗战胜以札木合为首的蒙古高原十余部盟军。灭塔塔儿四部,据呼伦贝尔草原,实力大增。三年,被王汗发兵掩袭,败退至班朱尼河(呼伦湖西南)。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部