企鹅是如何交配的

发布时间:2018-04-13 06:09:00 来源:49363网 作者:佚名

  企鹅是如何交配的

  企鹅

美国生活科学网站报道,无飞行能力的身体以水为生的生活方式使得企鹅看起来似乎一点也不像鸟类。但其实它们与其它鸟类还是具有很多相同的特征,尤其是在交配问题上。

  目前大约有18种企鹅物种,但它们的交配行为“本质上是相似的”。每一个物种都有自身的怪癖,企鹅研究学者、新西兰奥克兰大学的艾玛·马克斯(Emma Marks)这样说道。交配往往发生在南极的夏季,也就是10月至2月,尽管有的物种也会在冬天交配。雄性会先到达殖民地然后选择自己的位置等待配偶的出现。对于筑巢的企鹅来说,例如阿德利企鹅,雄性会回到自己之前的巢并尽可能的展示它,主要通过利用它们发现的石头、木棍和其它物体来建造它。

  当雌性到达,可能是几周后,它们会立即找到去年的配偶,雌性可能会通过仔细检查、进入甚至在巢穴内躺下以检查对方建造的巢穴的质量。她也会对临近巢穴进行相同的检查,虽然这种行为有时候会引发麻烦。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部