新生女婴屁股长尾巴!是返祖现象吗?

发布时间:2017-12-07 11:22:00 来源:49363网 作者:佚名

 新生女婴屁股长尾巴!是返祖现象吗?

  桃桃 (化名)家住安徽省合肥市长丰县,桃桃的妈妈说,她是剖宫产的,医生从妈妈身体里取出桃桃时吓了一大跳: 桃桃屁股后有根尾巴。近日,安徽省儿童医院普外二科收治了这名长 " 尾巴 " 的五个月大女婴桃桃,其出生时便被发现屁股后拖着一条长约棉签棒,肉红色,柔软无骨,可以弯曲伸直无痛觉,看起来如动物尾巴一般的条形赘生物。专家诊断为"有尾畸形 "。

是返祖现象吗?

  起初桃桃的家人认为这是返祖现象。然而安徽医科专家给出了否定答复。

  据安徽省儿童医院普外二科主治医师孟立祥介绍,桃桃的"有尾畸形"和 "有尾返祖畸形 "不同, "有尾返祖畸形 "骶骨尾部的尾巴内有一个或多个尾椎骨,被认为是一种返祖现象, 而 "有尾畸形 "不属于返祖现象。

  孟立祥说,小儿最常见的畸形有消化道畸形、中枢神经系统畸形和泌尿系统畸形,而孩子长"尾巴"便是由中枢神经系统畸形引起。据调查,中枢神经系统畸形在所有先天性畸形中占了 51%,而中枢神经系统畸形后 64% 的孩子会长出 "小尾巴 "。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部