90后年轻女性更爱美,去美容院消费成新趋势

发布时间:2017-09-12 09:37:00 来源:ms玛莎 作者:佚名

过去,在大众普遍的消费观念里,而且去美容院消费的人群主要以30-40岁阶段的女性群体为主,美容作为一种体验式消费,是很多女人让自己变美丽的一种方式。此年龄阶段的女性去美容院享受良好的服务让自己变得更年轻甚至已成为了她们日常生活的一部分。但如今,此现象却发生了很大的变化。

90后女性更爱美,去美容院消费成新趋势

据报道,近两年,随着90后步入社会,成为新的工薪阶层,在各行各业90后成为了消费的主力军,美容行业自然也不例外,进出美容院的女性如今一个比一个年轻,一位经营美容院多年的店长称“90后也加入了保养大军”。

与过去相比,为何去美容院的女性群体越来越趋于年轻化?有专业人士称,其主要是由消费观念与社会压力导致的。

一、消费观念的变化

与过去的年轻人不同,90后群体对于“美”的追求要高于过往的任何一代年轻群体。90后生活在物质基础富足的时代,在生活有保障的前提下,把更多的追求放在了精神上,而“如何让自己看起来更美”成为了现代年轻人所追求的目标。再加上90后群体是在“韩流(韩国明星)”的冲击下成长的,90后群体的成长期,恰巧是“韩流”在国内最疯狂的时刻,关于韩国明星整容、微整、美白的观念早已植入心中。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部