造成月经不调的习惯你注意过吗?

发布时间:2017-09-06 21:17:00 来源:本道元 作者:佚名

月经不调会为女性的身体和心灵带来不小的负担。对于女性朋友们来说,月经是检测身体健康与否的“晴雨表”,也与一些病症有直接关系。生活中有一些小事可以造成月经不调,你注意过吗?

1、喜欢吃冰凉的食物

在经期前后,如果你依旧吃冰凉的食物,将会使盆腔内的血管剧烈收缩,导致卵巢功能失调、月经周期产生变化。少吃或不吃冰品,能帮助你养成不易痛经、月经规律的好体质。

2、便秘、肠胃不适

如果这段时间你有便秘或者肠胃不适,秽物易在肠内堆积,导致肠道体积膨胀扩大,因而推挤子宫,使子宫无法自然舒展,导致月经失调。因此,保持肠道的健康对月经十分有利哦。

3、精神压力大

精神压力可造成女性体内激素的波动,继而影响月经周期。学会调节情绪、放松自己,对改善月经不调有很大的好处。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部