月经不调,痛经知识都在这里,更年期女性赶紧收藏!

发布时间:2017-10-03 08:23:00 来源:健康媒体秀 作者:佚名

月经又称为例假、大姨妈等,中医称经血。

正常的女性月经出血的时间一般为2-7天,每一次月经出血总量为30-50ml。然而现实生活中有很多女性朋友,月经周期或出血量异常,月经提前、月经延迟、月经过多、月经过少、闭经等情况,中医称之为月经失调,是一种常见的妇科疾病。

很多女人来月经了有不少的问题,最常见的就是月经来之前小腹隐隐做痛,有的甚至痛不欲生,这就是“痛经”。有的是来月经时腰酸的直不起来,或者经量很少、每次只来一点点;要么月经量很大、好像全身的血会流尽似的,淋漓不尽。月经时出血量很大,日期也经常提前。

这种情况西医一般束手无策,但如果出现这种情况不及时调理,对身体的危害是很大的,甚至还会造成崩漏,危及生命。此外,女人月经不调对下一代也是极为不利的。如果怀孕之前月经不调,那么十之八九都会遗传给孩子,这样的孩子抵抗力特别低,经常生病。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部