和田玉和女性的不解之缘!

发布时间:2017-09-07 03:53:00 来源:银星珠宝裕泽田 作者:佚名

中国拥有几千年的传统玉文化,和田玉作为国玉已经成为了吉祥、典雅、纯洁、高贵、神灵的象征。因它的质美、色美、触美,为人们所喜爱。

和田玉的美是温润的,也是柔韧的,在灵魂里就有一种与生俱来的高贵品位,在中国几千年的发展史中,和田玉和女人有着不解之缘。

她不张扬,但总会有一种气度,

叫万千女性迷恋。

“月移花影动,疑是玉人来”。

美丽的女人总会借喻美玉来形容。

《红楼梦》中的林黛玉,如玉般纯净、温柔,似乎女人天生就是玉做的。

在中国文化中,和田玉一直是纯洁、美好、善良、高雅、尊贵、品位的象征,而这些又都是东方女性特有的品质。

所以,中国的女子天生佩玉。

和田玉温润柔滑、致密细腻、品位卓绝的特质,无不与东方女性天成合一。那种静栖于一处的含蓄内敛,那种蕴含尊贵与品位的气质,即便是穿越千万年的时空,也难改变她们对绝世美玉的追求与向往。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部