从投资理财角度,来看男女的不同!

发布时间:2017-09-12 09:41:00 来源:沈阳盛京金服 作者:佚名

无论在生活方式上,审美观上,对待同一件事的看法等等,就连购物习惯也都是不相同的。男人和女人,在被创造出来就是不相同的。

下面这张图相信不少人都看过,而看完之后他们大多哈哈一笑。

这张图其实没那么简单。通过运用资产配置策略及投资冲动调查显示,男女之间不仅在购物习惯上有很大的差异,在投资风格上也大不一样。如何利用天生的优势而避免性别上的劣势呢?

一、相比男性,女性更专注于长期的、与金钱无关的目标

通常来说,女性会将金钱的安全性、独立性和生活质量联系在一起。根据2010波士顿调查小组的研究表明,女性更倾向于接受长期的投资计划,比如大学基金之类的。而男人的天性则更喜欢追求刺激,通过短线操作盈利是许多男性投资者的首选。

二、女性在投资前会进行非常周密的调查,在作出最终决定前通常会比男性花去更长的时间。

调查显示,女性的思维缜密,在做决定时要比男性耐心得多,她们会认真听取旁人以及投资顾问的意见;而男性则更容易被市场动向所左右,他们倾向于自己揣摩出来的最佳投资时点,而这种情况下,留给他们的思考时间就很少了。女性相比男性要更喜欢与他人讨论,而非单独研究。

三、女性更渴望得到帮助

根据2012-2013年间的调查显示,女性投资者对于金融咨询的接受度要高于男性。她们乐于听从别人的意见,而一旦开始接受某个顾问的建议后,她们将会变成该顾问的忠实客户。

上述几点就是男性和女性在投资理财上面的优缺点,这些优点要加以利用,而缺点要规避,以免造成不必要的损失。

女性在投资时候会偏向于长期投资,但是这样会使自己的资金利用率降低。而且她们一般爱听取别人的意见,这样会显得犹豫,对一些稍纵即逝的机会把握不住。而男性在这方面有的先天优势,在面对一些特殊情况的时候,会利用逆向思维来思考,能够抓住稍纵即逝的机遇,这也可以解释为什么大部分优秀的投资行家都是男性。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部