智能照明有望崛起,这些“芯”变化不能忽视

发布时间:2017-10-11 09:32:00 来源:大比特资讯 作者:佚名

智能生活越来越贴近人们的生活,而智能照明如今已是业内公认的趋势,但智能照明的落地一直进展缓慢,而近日国家发布的《半导体照明产业“十三五”发展规划》中,再次提出了要推动LED在智慧照明等领域中的发展,在国家的助力下,智能照明有望迎来崛起,但同时照明企业也不能忽视应用在智能照明上的驱动芯片的新要求。

多模式整体解决方案更受欢迎

无线控制是智能照明有别于传统照明的一大优点之一,但当前的无线控制却呈现出多个模式、标准并存的局面,2.4G+MCU、BLE4.0、BLE Mesh、zigbee、wifi等等,各有优劣,互不相让,虽然业内一直希望能够尽快统一标准,但这种多种协议、标准、模式、平台并存的情况还将持续很长一段时间,短时间内无法解决。

多模式、标准并存的情况不仅阻碍了智能照明的落地和传播,也对其中的驱动芯片提出了挑战,能够适应多个控制模式、符合多个标准的驱动芯片以及解决方案将会更受欢迎。

在这方面,专注于LED照明驱动芯片的国家级高新技术企业美芯晟基于其特色产品MT7990、MT7860、MT7816B等,推出了LED智能照明整体解决方案,能够在2.4G+MCU、BLE4.0、BLE Mesh等无线控制模式下,开发出多种高/低PF、低成本、低纹波的调光调色智能照明控制方案。

为了帮助照明企业寻找最前沿、最具创新的LED智能照明技术解决方案,帮助企业快速实现智能照明的转型升级,2017年8月25日,大比特将在厦门威斯汀酒店三楼格澜宴会厅举办“第24届(厦门)LED照明驱动暨智能照明技术研讨会”。

届时,美芯晟将会现场展示更多特色产品,其中包括升级版可控硅调光MT789X系列、线性恒流MT7606系列、印度之星MT784X系列、3 pin MT7828系列等,期待你的参与!

多合一调光芯片成趋势

目前的智能照明普遍是通过对灯具进行调光调色来体现,主流的三种调光方式是可控硅调光、0-10V调光以及PWM调光应用技术。

其中可控硅调光、0-10V调光因为相对成本较低,目前广泛被应用在家用场景,而PWM数字调光虽然还未成熟,但其能够让用户体验到更加多彩的照明,被业界视为未来将会是主流调光技术。

随着照明智能化的不断普及,业界采取了能够适应现有调光方式,也能够完美对接未来调光方式的方法,即在芯片上兼容一种或者多种调光技术,在芯片设计初始阶段就已经考虑到数字接口,为将来PWM调光的接入做好准备,同时也适用现有的可控硅调光技术。

而在“第24届(厦门)LED照明驱动暨智能照明技术研讨会”上,上海典芯半导体也将针对市场主流智能调光技术做出相关讨论和分析,同时,为了让现场人员更好地理解典芯半导体相关对应的芯片产品,典芯半导体还将结合自身的实际案例,提供几种典型应用方案,现场进行探讨。

往届盛况

据悉,此次大会上还将特邀英飞凌、艾华集团、芯联半导体、晶丰明源、明微电子等8位重磅嘉宾针对LED智能照明方案、智能照明调光技术等热点技术话题展开精彩演讲,搭建一个涵盖驱动、控制、平台、通讯与物联网等关键技术的交流平台。

此外,会议议题方向还包括:LED照明驱动新技术、无频闪、高可靠性驱动技术设计、LED照明行业现状与未来、智能无线传输与通信方案等。

相信智能照明在今后有望崛起,造福更多百姓生活。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部