盘点亚马逊最新专利 AR镜子、自动驾驶入侵检测

发布时间:2018-01-16 15:20:00 来源:论坛 作者:网易科技

  据CNBC网站报道,亚马逊正在申请大约500项专利。虽然并非所有专利最终都能作为实际产品推出,但亚马逊已经依赖许多非常著名的专利获得回报,比如“单击购物”(One-Click Shopping)和许多构成云计算基础的技术,云计算现在是亚马逊最赚钱的业务。

  在知识产权分析公司MCAM的帮助下,CNBC研究了亚马逊最近申请的专利,以了解贝索斯的未来雄心,看看亚马逊正在关注的发明和探索的技术。在过去的1个月里,亚马逊申请的部分专利就像直接从英剧《黑镜》(Black Mirror)中获得了灵感。MCAM的分析表明,亚马逊正在加大在视频、增强现实(AR)以及智能家居等领域的专利申请活动。


  去年12月份,亚马逊发布了多项专利,包括增强现实镜子、配有“智能”传感器的包裹递送飞行器,以及通过像素化用户隐私“静音”Echo视频、检测被黑客袭击自动驾驶汽车的技术。

  随着亚马逊深入到时尚领域,增强现实镜子将把这个世界带入客户的家中。它允许用户在虚拟环境中试穿虚拟服装,利用由摄像头、镜子、投影仪以及灯光组成的系统将不同的背景和衣服投射到用户身上。

  亚马逊的Echo Look摄像头已经接近成功,它可让用户在亚马逊的AI语音助手Alexa的帮助下拍照,并用它来试穿不同的服装。亚马逊可能在寻找将Echo Look技术与其他最近时尚设备兼容的方式,如Stitch Fix这样的家庭服装试用服务。


  同样在12月份,亚马逊申请了一项技术专利,可以检测遭到黑客袭击的自动驾驶汽车。虽然亚马逊从来没有透露过进入自主驾驶领域的雄心,但这些专利可能对这个领域的其他参与者至关重要,包括特斯拉、Alphabet以及Uber等。

  亚马逊12月份发布的另一项著名专利旨在推动亚马逊Echo设备上的视频技术。该技术允许用户使用Echo参加视频会议,并通过像素化视频中的用户隐私来静音Echo。这一点表明,亚马逊在提高视频通信速度的同时,也开始考虑隐私保护。

  虽然亚马逊成千上万的专利可能永远无法落地,但专家们说,亚马逊在开发和保护核心专利技术方面取得了非常显著的成就。举例来说,早在云计算成为主流企业技术之前,同时也在谷歌微软进入这个领域之前,亚马逊就获得了与先进的管理和部署有关的专利。

  MCAM董事总经理大卫·普拉特(David Pratt)表示:“这个策略属于授权式经营策略,让亚马逊在云计算领域获得巨大的领先优势。反过来,这也使其竞争对手提高云计算能力时变得更加复杂和昂贵。”亚马逊的云计算业务AWS现在是该公司最赚钱的业务。

  迄今为止,亚马逊已经在美国、欧洲和世界知识产权组织拥有超过6100项专利。但在专利业务中,专家们表示,这与数字关系不太,拥有最优质的专利才能帮助公司的商业模式得以实现和扩展。普拉特说,在这方面,亚马逊拥有全球500强企业中最丰富的专利组合之一。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部