透过墙壁看到人体 真的有透视术?

发布时间:2018-06-13 16:12:00 来源:比特网 作者:Vicky

  透过墙壁看到人体,这到底是怎么一回事?难道真的存在透视术?

  其实不然,所谓的透过墙壁看到人体,并不是什么透视术,而是一项新的科技研究成果。

透过墙壁看到人体

  近日,美国麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室创建了一套新系统,该系统可透过墙壁看到人体,即使用RF波来感知人体位置,然后将人体处理为一个被称为“RF姿态”的简单粗线条图形。

  美媒报道称,研究人员使用了神经网络,分析从人体中弹出的无线电信号,然后创建一个动态的粗线条图形。

  有趣的是,研究人员从未特意训练,让该系统“看穿墙壁”,但它的确能做到这一点。它能概念化数据信息,穿过墙壁进行监测操作。研究人员托拉尔巴(Antonio Torralba)指出,该系统在功能上,显然已超越了计算机视觉系统。

  研究小组称,该系统可以用于监测像帕金森和多发性硬化等疾病,可以帮助老年人更独立地生活。他们表示,这一系统将应用于医疗保健领域。

  对于该系统是否还会用于其他商业用途,研究人员并未透露。

  透过墙壁看到人体,这确实十分神奇,但这并不是所谓的透视术,而是一项新的科研成果。希望这项技术能够运用到合理的地方。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部