苹果新专利:让Siri拒接电话后自动回复短信

发布时间:2018-05-25 15:20:00 来源:论坛 作者:IT之家

  总有些情况下,我们不得不挂断来电,用一条预设的短信回复来电人是一种基本礼貌。苹果的一项专利显示,他们希望自动回复的短信能够更智能化,甚至可以说明用户当前无法接听电话的原因,这个工作当然是要交给Siri来做。

  专利示意图显示,来电时用户正在开车,Siri自动获取了导航信息并编辑到了短信中。当前位置,离目的地还有多远等信息一目了然,苹果展示的几个例子都是在使用它们车载软件CarPlay的情况下。

  你或许会说智能手机早就有了挂断后回复预设短信的功能,iOS 11在驾驶模式也能回复对方自己在开车,不过当工作或约会要迟到时,带有具体状况的说明显然比冷冰冰地直接掐断电话或者公式化的回复要得体得多。另外,谷歌也在自己的App和安卓系统上尝试让自动回复的消息能够更聪明,当有人询问你何时能回家时,手机能抓取所处位置并给出的三种交通方式选项,一键就能回复具体消息。

  苹果这项“拒接电话智能助手”的专利申请时间是2016年,目前还没有要登录iOS的意思。不过马上WWDC2018就要开幕,或许它也会作为一个功能更新出现在苹果全球开发者大会上。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部