指纹、刷脸解锁还不够,下一步将会是刷手?

发布时间:2017-12-07 10:55:00 来源:论坛 作者:网易智能

  在手机解锁方面,指纹和虹膜解锁已经不能满足三星手机了,因为最近的三星,现在正在考虑其他方式作为手机密保,这种方式跟手相有关。

  据报道,韩国三星公司最近提交的一份专利申请描述了手机的认证系统,该系统将解锁密码隐藏在用户的手掌图像中;当你将摄像头对准你的手掌时,它会显示一些字符来提示完整密码。虽然这种方法在过去没有得到广泛的探讨,但来自香港城市大学的张大卫在他2006年出版的《掌纹认证》一书中指出,没有两个人的掌纹是完全相同的,因此证明掌纹可用于生物识别技术。有趣的事实:你手掌的血管也是独一无二的。

  目前尚不清楚三星手机是否会在不久的将来使用该技术,但这是一个很有趣的想法,可以让多因素认证更具安全性,或者是手机上一种用于帮助用户回忆密码的方法。这可能也同样意味着,三星手机在接下来的移动手机安全方面的努力中不需要模仿苹果人脸识别技术。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部