苹果获得56项专利 这些功能你意想不到

发布时间:2017-11-23 07:21:00 来源:论坛 作者:中国经济网

  关于苹果公司,除了苹果手机、苹果电脑和平板之外,你对苹果了解多少?苹果公司除了做产品之外,还有着一系列的专利发明。正是有了这些专利,才能更好地运用到苹果产品上,为更多果粉们带来惊喜。今天,小编就带大家看看苹果公司的这些专利。

  据外媒报道,美国专利商标局近期公布了56项苹果公司的专利。这些专利涉及MacBookiPhone、以及蓝牙耳机Airpods等一系列设备。


  其中一项专利包括可进行紧急警报的环境传感器。这些传感器可以帮助iPad或iPhone检测设备附近的危险气体,一旦检测到这些气体就可发出疏散警报,避免可能出现的生命和财产损失。

  该传感器可检测多种气体,包括一氧化碳、二氧化碳、乙醇蒸气、水蒸气(湿度)、丙烷和其他燃料、挥发性有机化合物、臭氧、一氧化氮、二氧化氮、苯、甲烷、氢、氧等。目前还不清楚该传感器是否也可用于与健康相关的应用。

  另一项专利涉及苹果MacBook。该专利使MacBook可以像一些型号的iPad一样,同时获得Wi-Fi和移动数据连接,意味着用户不但可以靠Wi-Fi或以太网进行网络连接,还可以从电话类应用获取移动数据。这些功能让苹果笔记本可以与具有类似功能的新型混合设备进行竞争。

  还有一项专利涉及苹果的无线耳机Airpods。据悉,苹果已经为Airpods的7种新设计申请了专利,扬声器和麦克风的位置也各不相同。

  据外媒报道,其他专利包括移动设备管理应用和预测性用户辅助。虽然人们对这些应用知之甚少,但其可能与基于人工智能的Siri有关。

  另一项有趣的专利是“用于显示背光的光导结构”,通过使用特殊的背光来节省电量。

  相信这些有趣、有用的专利,能够为苹果产品增色,能够为用户带来更多实用价值。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部