去年拼全面屏,今年拼Ai拍照,华为P20会赢吗?

发布时间:2018-04-12 10:08:00 来源:论坛 作者:凤凰网

  4月12日,华为在上海举办了年度旗舰手机HUAWEI P20手机的中国发布会,在发布会上华为消费产品业务 CEO余承东先后发布了HUAWEI P20,HUAWEI P20 Pro和HUAWEI P20保时捷版三款手机,价格分别是:3788元(6GB+64GB)、4988元(6GB+64GB)和9999元(6GB+256GB)。

  硬件配置方面,此前华为在巴黎发布会上也已经披露。搭载麒麟970处理器+4GB内存,采用5.8英寸显示屏,分辨率2240x1080,后置莱卡双摄镜头,通过AI技术实现场景识别模式适配。

  华为P20采用了5.8英寸异形全面屏。华为P20 Pro采用了6.1英寸异形全面屏,两款产品都搭载了麒麟970处理器。电池容量方面,华为P20配备3400mAh电池,整机厚度为7.65mm,华为P20 Pro配备4000mAh大电池,厚度仅有7.8mm,比三星最新推出的旗舰S9还要薄。

  目前华为一共分为HUAWEI Mate,HUAWEI P和HUAWEI nova系列手机,主打高端,中高端和年轻群体。其中,HUAWEI P系列也主打拍照功能,本次相机也进行进一步升级,采用了徕卡三摄像头设计,华为AI可以实现多种拍照功能。

  值得指出的是,HUAWEI P20采用纳米激光镀膜技术上色,背板采用极光色和樱粉金颜色,较为别致。此外还有香槟金和宝石蓝可供选择。

  除此以外,这次HUAWEI MATE RS保时捷版除了经典的玄黑,还带来了保时捷70周年纪念款 — 瑞红。工艺上采用3D玻璃材质,6英寸2K曲面屏;最高达512GB的存储配置;4000万徕卡三摄;4000mAh大电池,10W无线快充。此外,HUAWEI MATE RS将航天领域的微胶囊散热技术引入到手机,采用inSE加密芯片带来金融级安全保护。

  除了手机,发布会上还发布了一款华为的全面屏笔记本电脑HUAWEI MateBook X Pro,91%屏占比,3:2比例。搭载第八代英特尔处理器,配备杜比全景声音响系统,售价7988元(i5处理器+8GB+256GB)和9988元(i7处理器+8GB+256GB)。

  截至目前,三星,小米和华为等几大手机厂商已经在三至四月份先后发布了今年的第一款旗舰机型。尽管智能手机行业这几年出货量增长放缓,竞争局势减弱,但可以看出行业头部厂商之间的较量依旧非常激烈。

  四月初三星刚刚公布了自己的第一季度净利润。按数据来看三星Q1的净利润再创新高,能有如此出色的成绩关键是内存芯片市场表现强眼,2018年第一季度三星Galaxy S9全球出货量约为930万台。

  对于华为来说,去年华为P10表现强劲,半年就完成了接近600万出货量的成绩,截止到去年8月份,P10都出现在出货量排行榜前三的位置。发布时余承东甚至提出他的预期是HUAWEI P10和HUAWEI P10 Pro的全球出货量1000万台以上。

  按HUAWEI P系列以往表现来看,有分析师指出华为P20的出货量预计也在一年1200万台左右,这个层面来看,三星 Galaxy S9的成绩还是不可小觑。

  另一方面,由于华为手机今年在美国市场受挫,导致海外化的重任被更多的向荣耀倾斜。1月2日,2018年华为总裁办电子邮件中第一号文件中提到,谈到荣耀品牌时,任正非表示,“华为和荣耀双品牌分开运作,华为品牌走向高端,荣耀面向年轻人市场,形成 ‘双犄角’,各自应对不同的客户群体和市场。支持荣耀用轻资产的方法去辐射海外。”

  2017年,华为消费者业务全年销售收入2372亿元人民币,同比增长31.9%,华为(含荣耀)智能手机全年发货1.53亿台,其中荣耀贡献了一半以上的出货量。但华为品牌如果要出货量继续增长,还是不可绕过美国这个重要的高端手机市场。HUAWEI P20的作用更不言而喻了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部