美图新成果:绘画机器人将上线,未来可虚拟试衣

发布时间:2017-11-24 17:05:00 来源:论坛 作者:网易科技

  对于美图,你了解多少?除了美图看看、美图秀秀和美图手机外,可能很多人不知道,其实美图从2010年起,就一直在研究人工智能技术。而今,他们的研究成果已于昨日,也就是11月23日,对大众公布。

  昨日美图公布了自2010年设立影像实验室后的两项重要人工智能技术应用成果,分别为绘画机器人Andy和机器重建图片技术,绘画机器人Andy将很快在美图秀秀上线,而机器重建图片技术,未来则可应用到虚拟作图、试妆、试衣等等场景中。此外美图CEO吴欣鸿表示美图将启用全新品牌Logo,美图也对外公布了公司最新发展数据

  2017年上半年,美图公司总收益较上年同期增长272.3%至人民币21.798亿元。其中,互联网服务及其他分部的收入较上年同期增长762%至人民币2.468亿元,这也是自IPO以来第一次实现正毛利(3891.8万元),毛利率为15.8%。该分部收入增长主要得益于在线广告收入及互联网增值服务收入的增加。其中互联网增值服务收入主要来自于美拍上销售虚拟道具。在智能硬件方面,产品销量及平均售价的增长让收入较上年同期增长247.1%,达到19.33亿元。

  在人工智能研发方面,美图在2010年成立了美图影像实验室(MTLAB),用以研究计算机视觉及深度学习相关的前沿影像技术,如人脸技术(该项技术可精准检测及识别人脸和面部特征)、极智美颜技术(通过分析使用者年龄、性别等人脸属性并据此定制个性化美颜方案)、图像分割技术等。据美图透露,2016年应用程序处理超过680亿张照片。


  另外,美图也发布了新品美图V6。被问及为什么美图在近期频繁推出新机,美图回应称,新品发布一般都是按上一年度计划进行,目前美图手机有M、T、V三个系列,新款美图T8s、美图M8s的发布时间都距上一代产品的发布有半年之久,美图V6距离上一代的发布已经超过了一年半,因此这均属于美图手机正常的更新迭代节奏。其中M系列主打限量版本和动漫联名,T系列主打极智性能,V系列面向高端人群主推定制。

  不过美图也继续在向外界强调,手机是美图在商业化尝试的开始,未来硬件收入占总收入的比重肯定会下降。

  去年美图在港IPO时,管理层曾对外表示预计美图将在2018年开始盈利。根据美图今年披露的数据来看,2017年上半年里,有两个月实现了净利润为正。不过公司在下半年加大了在人员、技术以及用户增长方面的投入,因此预计从整体来看,2017年全年公司将继续产生净亏损。

  美图公司成立于2008年10月,2016年12月15日在香港联交所主板上市。曾开发美图秀秀、美颜相机、BeautyPlus、潮自拍、美妆相机、美拍、美图手机等一系列软硬件产品。据美图方面给出的最新数据显示,截至2017年06月,影像及社区应用矩阵已在全球15亿台独立设备上激活,月活跃用户总数为4.813亿,较上年同期增长7.8%。其中美图秀秀月活跃用户数达1.13亿,美颜相机1.14亿,美拍1.52亿,其他为1.02亿(除美拍外,月活跃用户数仅计算应用内用户)。

  总体而言,美图在人工智能方面研究的应用成果,将来能够更好地服务消费者,这无疑是一件值得高兴的事情。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部