全球AI芯片榜单:中国7家公司入围Top24

发布时间:2018-05-07 14:50:00 来源:论坛 作者:网易智能

  近日,市场研究公司Compass Intelligence发布了最新研究报告,在全球前15大AI芯片企业排名表中,前三名是英伟达(Nvidia)、英特尔(Intel)以及IBM华为位列第12名,成为TOP15的中国“独苗”。

  据了解,在此次报告的AI芯片组索引中的 A列表包括提供AI芯片组的软件和硬件组件的公司。

  而AI芯片组产品包括中央处理器(CPU),图形处理器(GPU),神经网络处理器(NNP),专用集成电路(ASIC),现场可编程门阵列(FPGA),精简指令集计算机(RISC)处理器,加速器等等。一些芯片组针对边缘处理或设备,一些针对云计算中使用的服务器,另一些针对机器视觉和自动车辆平台。其中一些产品是AI的计算框架,另一些则是AI培训平台。

全球AI芯片榜单:华为第12 七家中国公司入围Top24

  报告还提到,过去三年,在自己的研究和开发投入之外,还总共在人工智能领域投入高达600亿美元,我们看到,目前有超过1700家创业公司对AI芯片感兴趣,当然,业界对于AI芯片的需求也在加大。

全球AI芯片榜单:华为第12 七家中国公司入围Top24

  与此同时,在TOP15排名之外,Compass Intelligence还对多达100多家的芯片公司进行了评估,最终排名之中有24家公司入围,它们包括英伟达、英特尔、IBM、谷歌苹果AMDARM、高通、三星、恩智浦等等,值得注意的是,中国企业华为依然位列第12位,寒武纪和地平线分别为第22和24位。

  在Top24的榜单排行中,共有七家中国公司入围。

  华为(海思)位列这份榜单的第12位;

  联发科(MediaTek)排名第14位;

  Imagination排名第15位;

  瑞芯微(Rockchip)排名第20位;

  芯原(Verisilcon)排名第21位;

  寒武纪(Cambricon)排名第23位;

  地平线(Horizon)排名第24位。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部