马斯克造火星飞船 太空旅游不是梦

发布时间:2018-03-14 10:18:00 来源:论坛 作者:搜狐网

  据外媒报道,太空探索技术公司(SpaceX)总裁马斯克希望其公司建造的火星飞船,能够于2019年上半年实现短途飞行。

  马斯克在美国德克萨斯州西南偏南(SXSW)音乐节上发表演讲时说:“我们正在建造第一艘前往火星的星际飞船,我认为明年上半年就能实现短途飞行。”他强调,整个飞船可多次重复使用。

  马斯克2017年9月曾表示, 太空探索技术公司正在研制新型多用途火箭,以实现火星飞行和一小时内地球上任意两点间的旅行。预计,该火箭也将被用于火星、月球飞行。

  此前有报道说,太空探索技术公司计划于2022年前执行2次火星货运飞行任务。

  未来火星飞船造好了,是不是我们就可以太空旅行了呢,也未可知,毕竟火星的环境最接近我们地球环境,未来火星开发已经成为我们移民火星的第一步,这也是人类未来的跨出的第一步。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部