中超外援新政调整 4人报名3人登场是否合理

发布时间:2018-04-13 23:12:00 来源:小朱看球 作者:佚名

今天下午,中国足协发布了关于征求《2018年中超、中甲联赛外籍球员注册报名人数规定》意见的通知,中国足协打算从下赛季开始,将中超报名外援的人数从5人削减至4人。

根据新规则的规定2018赛季每个俱乐部俱乐部累积注册和报名外籍球员人数,中超不得超过6人,中甲俱乐部不得超过4人;赛季首次报名及中期补报后,中超俱乐部每队报名外籍球员最多4人,中甲俱乐部最多3人;每场比赛每队外籍球员累计上场人次,中超俱乐部最多3人次,中甲俱乐部最多2人次。通知在最后强调希望各俱乐部能够认真研究讨论,并且将意见反馈给中国足协。中国足协也将统计各俱乐部意见,然后再看这项政策是否要在新赛季执行下去。

从目前的信息来看,这次的外援新规调整对于中小俱乐部的影响不大,但是对于那要征战亚冠联赛的球队来说可能会有不小的影响,亚冠能报四个外援,如果中超真的执行了这项新规,那也就意味着中国打亚冠的这些球队将不再拥有依靠外援状态选人的权利了,这无疑是对中国球队征战亚冠设置了障碍。

根据目前掌握的情报,中超俱乐部的管理者们对于新政并没有提出太大的疑义,一位俱乐部的相关人士表示“估计这政策出台之后,接下来还会有新的政策,反正联赛现在处于改革阶段,各种情况都会发生,我们也只能是根据现有情况提出自己的意见和看法,具体如何操作和实施还在中国足协。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部