大数据解析中超2017赛季23轮赛事

发布时间:2017-09-11 19:25:00 来源:云途数据 作者:佚名

从1994年第一届职业化的甲A联赛开始,中国足球从甲A到中超,足球的职业化道路至今走过了20多年的历程。这一路走的磕磕碰碰,尤其相比较CBA的良性运作,足球的职业化之路显得格外的曲折。

不过,尽管如此,国人对足球的热情于爱恨交织之间丝毫未减,虽责之切犹爱之深。

以2016季赛为例,从2016年3月5日开赛,至10月30日赛季结束,CCTV-5共直播中超比赛30场。CSM相关数据显示,2016赛季CCTV-5中超直播共吸引了3.5亿观众收看,平均收视率为0.61%,即每分钟观众人数达到770万;单场最高收视过1%;赛事整体到达率27.5%,场均观众规模超过4100万。

2017赛季自3月4日广州富力对阵天津权健开场,至今已对阵184场,历经23轮,其战况到底如何呢?可以通过几组数据来对比总结一下。

总体来说,广州恒大队以17胜、2平、4负,总积分53排名第一,上海上港紧随其后,山东鲁能和河北华夏幸福以总积分39的成绩并列第三;延边富德、天津泰达以及辽宁开新分别是14、16、17的总积分排名垫底。

再来看一下射手榜,根据目前的进球情况,射手榜排名TOP20的球员名单如下:

从目前的23轮的进球数据来看,广州富力队埃兰·扎哈维以24粒进球遥遥领先暂居榜首;第二名广州恒大队的高拉特拥有17粒进球,目前双方有5个球的差距。

从球员的球队分布来看,目前广州恒大和上海上港均有3名球员上榜,北京国安、山东鲁能、广州富力以及河北华夏幸福各有2位球员上榜。

再来看看上榜球员的国籍分布情况:

目前榜上有名的前20名球员中,只有武磊一位中国籍球员,其进球数为14;其他19位全为外援:其中巴西籍球员以99粒进球、10位上榜遥遥领先。国内明星球员的培养之路依然任重而道远。

再从年龄上分析:

从射手榜年龄分布来看,场上进球依然以85后为主力,进球总数为185;高拉特、武磊、斯蒂夫三名90后的进球总数为39。基于上榜人员中只有一位中国籍球员,国内足球进展的年龄分布及趋势暂不做分析。

最后来看一下助攻榜:

从助攻榜榜单来看,上海上港和广州富力均有4名球员上榜,广州恒大有3名球员上榜,此三队分别以25、21、19次的有效助攻暂排前三甲的位置。

不过值得一提的是,助攻榜前20的球员中,有11位中国籍球员上榜,希望接下来的赛程,他们可以发挥的越来越好。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部