国乒第一战神要退役,国乒怎么办?

发布时间:2017-09-11 19:21:00 来源:搜狐 作者:佚名

许昕堪称男乒第一战神

男乒奥运三虎之一的许昕,本次全运会表现非常抢眼。这倒不是说他的成绩最好,因为与马龙创造历史、丁宁成就伟业相比,许昕的团体冠军并不算特别突出。然而,他连续带伤作战,尤其是男双决赛,在腰伤、肩伤如此严重的情况下,许昕依然拼搏到了最后一刻,确实称得上是虽败犹荣,令无数粉丝为之落泪,所有球迷为之动容。

在为上海团队和生死与共的好兄弟马龙拼尽了全力之后,实在无法支撑的许昕退出了男单半决赛的争夺。而在所有比赛结束后,许昕前所未有地发了一篇1400字的长文,吐露了不少心声。

这篇文章太长,我就不复述了,请大家自己看截图。

感谢教练和马龙

感谢对手、感谢上海团队

感谢王励勤等

这是要退役吗?有些人这么猜测。也许有一定道理,因为写了一篇如此面面俱到的文章,确实有点像哎。但我们从字里行间实在看不出许昕有一丁点要退役的意思,也许确实是今年发生了太多事,让许昕感慨万分吧。退役的猜测应该是想多了,不靠谱。

不过,许昕的长文里有一段非常奇怪,那就是在感谢完吴敬平和秦志戬之后,他提到了一个神秘人!

奇怪的神秘人

这个神秘人是谁呢?我们先看看他是怎么写的:

神秘人~感谢您的栽培,在我困难无助的时候一直鼓励我,在我气盛的时候鞭策我,我会记住我们的目标,勇往直前!

不少网友推测,这个神秘人是指刘国梁。原因有以下几点:

刘国梁在许昕身上花了很多心血

1.许昕感谢了所有人,怎么可能唯独缺少前国家队总教练、恩师刘国梁呢?而且按感谢顺序,先是主管教练,再是主教练,下面可就不该总教练了吗?

2.只有刘国梁符合他说的这几句话。刘国梁确实没少栽培许昕,也确实在许昕低谷的时候鼓励他,当然,在许昕时不时翘尾巴的时候也没少敲打他。刘国梁不说过那么句话吗,对许昕,不是逼死就是逼活!

只有最后一句似乎有点费解,目标?什么目标?不过,如果你看过前阵子刘国梁对许昕的生日祝福,就会知道,这个目标就是东京奥运会!

刘国梁对许昕的殷殷期望溢于言表

看来,这个神秘人是刘国梁的可能性非常大。然而,一大困惑接踵而至:一个堂堂的国家队前总教练、现中国乒协副主席,为什么许昕连名字都不能提,而只能以神秘人代称呢?这么做究竟有什么难言之隐呢?

或者说,这个神秘人压根不是刘国梁?那又会是谁呢?真是令人极度不解啊。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部