10天3战! 恒大苦战已成习惯

发布时间:2017-09-11 19:18:00 来源:新浪网 作者:佚名

郑龙

记者程善报道 国家队比赛刚刚结束,恒大队员们又马上要进入俱乐部比赛时间,8日打泰达,12日战上港,联赛与亚冠双线切换,10天连打3场比赛,赛程频密,但恒大对此,已经习惯。

没有时间伤感

“今天一场很关键的比赛,中国VS卡塔尔,希望今晚我的恒大兄弟们能在国家队比赛中好运,中国队加油!”5日晚20时38分,高拉特在微博上写道,发表祝福后他还圈了曾诚、冯潇霆、于汉超、张琳芃、郜林。

三个小时后的哈里发球场,高拉特圈到的五人,还有没圈到的郑智、李学鹏,都在中卡大战中出场,除了李学鹏第65分钟被换下、郑智第80分钟因为战术犯规被红牌罚下,其余恒大队员都打满了全场。武汉战乌兹别克斯坦的那场比赛,恒大7人也是首发,于汉超半场被换下,张琳芃第70分钟因伤被换下。可以说,此次国际足联比赛日,恒大消耗之大,位列中超之冠。

因为比赛时间晚,高拉特不一定看到郑智染红后告别的背影,不一定看到冯潇霆赛后怎么忍都没忍住的眼泪,但他一定知道,中国队以极有尊严的胜利告别了世界杯。

6日下午,恒大队员已经返回广州,因为赛程频密,他们没有时间伤感,就要开始新的残酷考验。

艰难的10天

8月底9月初的这个国家队比赛日周期,对恒大来说是难得的喘息机会,在此之前,他们在上海足协杯、亚冠双线负于上港,如果说足协杯的1比2还能接受,亚冠赛场的0比4则是让恒大遭遇了重大打击。

球队回到广州,习惯设宴约谈的许家印并没有像往常那样出手,一是国家队比赛在即,国脚们要到国家队报到,二是球队失去保利尼奥的缺陷,不是“话疗”能弥补的。靠阵容调整弥合缺陷的压力留给了斯科拉里,但中国队征调7人、韩国队征调1人,让斯科拉里的一切设想只能停留在纸面。更让他忧虑的应该是接下来一周的比赛,8日联赛主场迎战长春亚泰,12日亚冠主场迎战上海上港,17日联赛客场挑战江苏苏宁,而恒大队中的中韩8名国脚,几乎打满了刚刚进行完的2场世预赛,中国国脚6日下午舟车劳顿回到广州,金英权要从乌兹别克斯坦赶回,花费的时间更长。

恒大放了6天假,除被国字号征召的队员,其他队员在8月29日集结备战。外援们在假期里各有去处,穆里奇和阿兰分别前往了泰国以及马尔代夫度假,高拉特则回到了家乡巴西。目前据记者了解,队中伤兵只有王靖斌一人。

郑龙第100场

10天之内,打两场联赛、一场亚冠,轮换在所难免。事实上自从足协杯对阵富力开启轮换之门后,斯科拉里轮换的脑洞大开,胆子越来越大。目前恒大非国脚球员的状态,应该也可以满足轮换要求。

在8月31日的球迷开放日上,全队进行了例行的身体训练以及分组对抗,球队氛围并没有受到亚冠惨败的影响,训练之中不时有笑声传出。由于8名国脚的缺席,在分组对抗中,三名外援与廖力生、邹正、刘健等球员分在了一组,这一阵容组合显然更为接近在9月8日主场迎战长春亚泰的首发阵容。高拉特与穆里奇的状态不错,频频打进精彩入球,惹得现场球迷一阵欢呼。阿兰与穆里奇儿子的到场,更成为训练场上的一抹亮色。

值得一提的是,郑龙在全队训练开始前,提早来到场地中加练了15分钟定位球射门,他通过努力希望找回自己的最佳状态。与亚泰的比赛如果能上场,将是郑龙代表恒大出场的第100场比赛,他必然力求有所表现。

对于近期的备战,刘健表示:“在经历上海一周三赛之后,教练组给球队放了一个小假,由于国家队的比赛,球队有了小间歇期,最近训练都是围绕下一场中超为主,希望能打好之后每一场比赛。”

亚冠兵败上海滩是恒大近期绕不开的一个话题,徐新表示:“虽然大比分输掉首回合,但是我们不会放弃,我们也曾经在足协杯被富力击败后完成逆转,足球比赛任何事情都有可能发生,我们能做的就是全力做好准备。”

虽然逆转艰难,但主场与上港的亚冠比赛还是恒大九月战役的重点,斯科拉里在与上港的亚冠比赛败北后曾明确表示,接下来球队可能需要静静思考,“在三条战线中如何取舍”,不知道他是否已经决定了三线最终的攻略。

“足协杯也好,亚冠也好,只是打完了上半程,还有90分钟没有踢。不管领先也好,落后也好,目前都只是暂时的。在比赛还未结束前,我们对任何一条战线的冠军都非常渴望。这点绝对不会改变与动摇!比赛只要没结束,绝对不放弃!”刘健的说法,显示球员们并没有想要放弃的意思,并未丧失斗志和信心。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部