10天3战! 恒大苦战已成习惯

2017-09-11 19:18:00 作者:佚名 分类 : 比特网

郑龙

记者程善报道 国家队比赛刚刚结束,恒大队员们又马上要进入俱乐部比赛时间,8日打泰达,12日战上港,联赛与亚冠双线切换,10天连打3场比赛,赛程频密,但恒大对此,已经习惯。

没有时间伤感

“今天一场很关键的比赛,中国VS卡塔尔,希望今晚我的恒大兄弟们能在国家队比赛中好运,中国队加油!”5日晚20时38分,高拉特在微博上写道,发表祝福后他还圈了曾诚、冯潇霆、于汉超、张琳芃、郜林。

三个小时后的哈里发球场,高拉特圈到的五人,还有没圈到的郑智、李学鹏,都在中卡大战中出场,除了李学鹏第65分钟被换下、郑智第80分钟因为战术犯规被红牌罚下,其余恒大队员都打满了全场。武汉战乌兹别克斯坦的那场比赛,恒大7人也是首发,于汉超半场被换下,张琳芃第70分钟因伤被换下。可以说,此次国际足联比赛日,恒大消耗之大,位列中超之冠。

因为比赛时间晚,高拉特不一定看到郑智染红后告别的背影,不一定看到冯潇霆赛后怎么忍都没忍住的眼泪,但他一定知道,中国队以极有尊严的胜利告别了世界杯。

6日下午,恒大队员已经返回广州,因为赛程频密,他们没有时间伤感,就要开始新的残酷考验。

艰难的10天

8月底9月初的这个国家队比赛日周期,对恒大来说是难得的喘息机会,在此之前,他们在上海足协杯、亚冠双线负于上港,如果说足协杯的1比2还能接受,亚冠赛场的0比4则是让恒大遭遇了重大打击。

球队回到广州,习惯设宴约谈的许家印并没有像往常那样出手,一是国家队比赛在即,国脚们要到国家队报到,二是球队失去保利尼奥的缺陷,不是“话疗”能弥补的。靠阵容调整弥合缺陷的压力留给了斯科拉里,但中国队征调7人、韩国队征调1人,让斯科拉里的一切设想只能停留在纸面。更让他忧虑的应该是接下来一周的比赛,8日联赛主场迎战长春亚泰,12日亚冠主场迎战上海上港,17日联赛客场挑战江苏苏宁,而恒大队中的中韩8名国脚,几乎打满了刚刚进行完的2场世预赛,中国国脚6日下午舟车劳顿回到广州,金英权要从乌兹别克斯坦赶回,花费的时间更长。

恒大放了6天假,除被国字号征召的队员,其他队员在8月29日集结备战。外援们在假期里各有去处,穆里奇和阿兰分别前往了泰国以及马尔代夫度假,高拉特则回到了家乡巴西。目前据记者了解,队中伤兵只有王靖斌一人。

郑龙第100场

10天之内,打两场联赛、一场亚冠,轮换在所难免。事实上自从足协杯对阵富力开启轮换之门后,斯科拉里轮换的脑洞大开,胆子越来越大。目前恒大非国脚球员的状态,应该也可以满足轮换要求。

在8月31日的球迷开放日上,全队进行了例行的身体训练以及分组对抗,球队氛围并没有受到亚冠惨败的影响,训练之中不时有笑声传出。由于8名国脚的缺席,在分组对抗中,三名外援与廖力生、邹正、刘健等球员分在了一组,这一阵容组合显然更为接近在9月8日主场迎战长春亚泰的首发阵容。高拉特与穆里奇的状态不错,频频打进精彩入球,惹得现场球迷一阵欢呼。阿兰与穆里奇儿子的到场,更成为训练场上的一抹亮色。

值得一提的是,郑龙在全队训练开始前,提早来到场地中加练了15分钟定位球射门,他通过努力希望找回自己的最佳状态。与亚泰的比赛如果能上场,将是郑龙代表恒大出场的第100场比赛,他必然力求有所表现。

对于近期的备战,刘健表示:“在经历上海一周三赛之后,教练组给球队放了一个小假,由于国家队的比赛,球队有了小间歇期,最近训练都是围绕下一场中超为主,希望能打好之后每一场比赛。”

亚冠兵败上海滩是恒大近期绕不开的一个话题,徐新表示:“虽然大比分输掉首回合,但是我们不会放弃,我们也曾经在足协杯被富力击败后完成逆转,足球比赛任何事情都有可能发生,我们能做的就是全力做好准备。”

虽然逆转艰难,但主场与上港的亚冠比赛还是恒大九月战役的重点,斯科拉里在与上港的亚冠比赛败北后曾明确表示,接下来球队可能需要静静思考,“在三条战线中如何取舍”,不知道他是否已经决定了三线最终的攻略。

“足协杯也好,亚冠也好,只是打完了上半程,还有90分钟没有踢。不管领先也好,落后也好,目前都只是暂时的。在比赛还未结束前,我们对任何一条战线的冠军都非常渴望。这点绝对不会改变与动摇!比赛只要没结束,绝对不放弃!”刘健的说法,显示球员们并没有想要放弃的意思,并未丧失斗志和信心。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。