郭艾伦被菲律宾小个子羞辱 他还不是合格领袖

发布时间:2018-04-09 21:20:00 来源:球娱天下 作者:佚名

在很长时间内,郭艾伦都被成为亚洲第一控卫,这甚至得到了FIBA的认可。在本届亚洲杯开打前,郭艾伦还被认为是中国男篮蓝队的领袖。被如此看好,这是因为郭艾伦近年来进步神速,在CBA赛场很好的证明了自己。此外,郭艾伦还今年赴美国特训,获得了威少训练师的高度认可,被指已有了打NBA的能力。

在这场比赛中,郭艾伦一度证明了自己的出色,在短时间里展现出了恐怖的进攻火力。当时处于第4节,中国男篮蓝队落后两位数,看上去即将落败难以避免了。危难时刻,郭艾伦站了出来,用丰富的进攻手段把球队从死亡线拉回。先是投中一记三分球,接着郭艾伦又用突破帮助了球队。郭艾伦持球从中路突破,在对手掉以轻心的瞬间,他风驰电掣般杀入篮下完成上篮。菲律宾球员只能眼睁睁看着郭艾伦得分,领略了中国威少的速度。

有三分,有突破,郭艾伦又在接下来的一个回合投中了中距离。连续拿到7分,这是郭艾伦在86秒里做到的,他掀起了追分狂潮。同时,郭艾伦还没有忘记传球,他在比赛还剩4分53秒的时候用传球帮球队反超了比分。当时郭艾伦在弧顶持球,对手畏惧他的杀伤力,选择了两人盯防。机会来了,郭艾伦眼疾手快把球传给了禁区的胡金秋。胡金秋轻松打进,还造成了对手犯规。纵然加罚不进,中国男篮蓝队还是85-84反超了菲律宾。

就在外界认为郭艾伦将扮演大英雄,率领球队取得逆转时,他却下场了。因为在接下来的一次防守中犯规,导致犯规次数达到5次,郭艾伦被罚下场了。生死时刻,郭艾伦当了看客,哪怕他有过出色的表现,拿到了全队最高的18分,都不能被称为合格的领袖。中国男篮没有了郭艾伦对手,菲律宾的后卫罗密欧却在最后4分钟完成爆发,连续得分,杀伤中国男篮,帮菲律宾取得了胜利

郭艾伦在关键时刻的表现不如罗密欧,但整场的表现都不如对手。中国男篮蓝队本场输掉比赛很大程度上是因为开局就打得非常被动,不断被对手打出攻击波。菲律宾的两名后卫罗密欧与卡斯特罗火力全开,率领菲律宾打出了无比流畅的团队篮球。反观,中国队领军人物郭艾伦则没有做出应有的回应,在进攻端彻底迷失,反而赔上了4次犯规,这导致球队在半场大比分落后。

在球队需要的时候没有站出来,到了生死时刻,郭艾伦又做了看客,他被菲律宾后卫彻底压制住了。这样的郭艾伦显然并未成为球迷所期待的领袖,未能在易建联缺阵的情况下扛起球队的大旗。此外,在易建联年龄逐步变大的情况下,郭艾伦与周琦都是未来男篮领袖的强有力竞争者,但如今看上去郭艾伦已有落下风的趋势。周琦已确定去NBA打球了,郭艾伦还未在亚洲赛场证明自己,他需在后面的比赛中打得更努力、更聪明。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部