西部第一暗藏玄机, 哈登夺冠依仗他?

发布时间:2017-11-13 12:41:00 来源:祥说篮球 作者:佚名

火箭最近势头不错,在战胜灰熊之后,在今天的比赛中又轻松战胜步行者。火箭取得6连胜的佳绩,目前排名西部第一,印证了球队的实力。火箭之所以能够取得这样的成绩与火箭在今年休赛期的引援分不开。

火箭在今年休赛期引入了保罗、巴莫特以及塔克,在保罗伤停的情况下,火箭取得这样的成绩与塔克以及巴莫特分不开。在战胜步行者的比赛中,巴莫特得到11分2助攻2抢断的表现,表现的效率较高,三分球命中率达到60%,十分出色。

不过,本赛季加盟火箭以来,巴莫特的状态并不是一直这么高效。在上一场对阵灰熊的比赛中,巴莫特仅仅贡献2分,对阵爵士的比赛中仅得到3分,表现起伏不定。本赛季巴莫特的效率有所下滑,在火箭场均出战27.5分钟的时间,能够得到8.2分3.9篮板1.5抢断。

巴莫特在本赛季的命中率为48.1%,相比较上赛季的50.5%有所下滑。同时三分球命中率仅为28.6%,上赛季则为39.1%,下滑了近10个百分点。这无疑影响了巴莫特在进攻端的威胁力,三分球的失准令巴莫特失去了外线的威慑力。

作为一名3D球员,若是在外线的威慑力不够,那么对球队的影响颇大。联盟中的顶级3D球员需要有足够的外线能力,最著名的托尼阿伦没有三分球能力,个人的身价大大折扣。这对于火箭来讲是一个隐患。

另外,发挥不够稳定也是巴莫特需要改进的地方,在比赛中巴莫特作为外线的核心球员,不仅需要承担球队的防守,同时需要解决球队的外线进攻问题。按照目前的状态巴莫特远没有达到最佳状态,在对阵老鹰可以砍下20分,但在接下来的比赛中就能够只得到2分,这样起伏的状态显然不适合火箭所需。

火箭今年的势头迅猛,在新赛季里接连战胜强敌勇士、骑士,让人看到了冲击总决赛的希望。在保罗回归之后,巴莫特或许能够迎来稳定的表现,巴莫特与保罗在快船时期有过合作,两人具有一定的默契,这对于火箭或许是一个不错的时机。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部