媒曝足协外援新政遭各俱乐部强烈反对 或胎死腹中

发布时间:2017-08-09 18:25:00 来源:凤凰网 作者:佚名

足协拟减少外援名额

北京时间8月9日,中国足协正式发布征求意见通知,拟规定新赛季(即2018赛季)中超俱乐部累计注册和报名的外援人数不得超过6人,中甲俱乐部不得超过4人。但据《足球报》官方微博透露,这项新政还未出台,各家俱乐部的意见都相当大。

今天早些时候,中国足协正式发布征求意见通知,拟规定新赛季(即2018赛季)中超俱乐部累计注册和报名的外援人数不得超过6人,而中甲俱乐部则是不得超过4人。而在这份征求通知未出台之前,中超俱乐部报名外援人数为5人,其中包含1名亚洲外援。

此外,足协拟规定,赛季首次报名和中期补报之后,中超俱乐部每队报名外援人数最多也是4人,而中甲俱乐部则最多时3人,外籍门将则没有报名的资格。而且,一场比赛中,中超每队累计登场的外援人数最多为3人次,而中甲则是2人次。

足协同时表示,如果俱乐部有相关意见的话,可以在2017年8月18日之前书面反馈到中国足协。

《足球报》微博截图

但据《足球报》官方微博透露,足协此通知一经发布,就遭到了各俱乐部的强烈反对,有可能胎死腹中。《足球报》官方微博写道:“本报记者消息:由于俱乐部反对意见极大,这项规定可能不会执行”。《足球报》的知名记者李璇对此只有两个字的评价——呵呵。

(渐修)

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部